Хорошо

Павел Брунс
               
Хорошо! Меня в Горках родили
У посаженных батей берез.
Хорошо! Меня в церкви крестили,
Где шипулинский вырос погост.

Хорошо под высокою липой
Вдыхать меда дурманящий дух,
Когда голосом жестким и хриплым
Байки гнет вечно пьяный  пастух.

Как же здорово, в сене валявшись
Лунным светом умыться с росой,
У сирени с девчонкой обнявшись
До утра торопится домой.

Хорошо, что в чужом огороде
Есть знакомый проломленный лаз,
Пес привязан, хозяин спит вроде,
Значит все в огороде для нас.

Хорошо, когда мать провожает
В путь далекий душистой весной.
Хорошо, что отец наставляет
Отслужив , воротится домой.

Хорошо после долгой разлуки
Соловьиною ,нежной весной
Целовать материнские руки
И сказать: « Я вернулся домой..»

Хорошо когда праздник настанет,
И сельчане выходят гулять.
Кто закуску, кто водку достанет
Понапьются, и песни орать.

Не орут, а поют дорогие,
Коим звездам навряд ли так спеть.
На селе то концерты иные:
Не в театрах, их в поле смотреть.

Лишь заря занавес приподнимет
Косы ноты уже выдают,
И глядишь, тяпкой бабы за ними
О свекле и турнепсе поют.

В голове вон, с утра, ох и худо.
Похмелятся, придется потом…
Дирижерскою палочкой будто
Дирижирует Федор кнутом.

И слетает вдруг с хора дремота,
Просыпаются милые в миг,
Что ни взмах- то какая то нота,
Не фальшивь ни корова, ни бык.

А чуть позже,  в гороховом поле
Вступят трубы машин, тракторов,
То на зиму «консервы» готовят
Для молочного хора коров.

И такие вот, хор и  оркестр
В каждом русском селении были.
Стали тем по России известны,
Что всех звезд, до Кремлевских  кормили.

А потом по Великой Державе
Буд то в небе прошел звездопад,
Уж иные концерты здесь ставят,
Про иное в селе говорят.
4.12.08