Грустить не надо...

Нина Бердникова
Грустить не надо, и ворчать не надо –
Мол, что ни день – то новая преграда,
Что нет причин для радости и смеха,
Что долго ждём в работе мы успеха,
Что жизнь проходит мимо, стороною,
Что все – живут, все, кроме нас с тобою,
Красивой жизнью, полной и кипучей.
Им  - солнце светит, а над нами – тучи…
Они удачливы и всем довольны,
А мы вот невезучие, и оттого нам больно…
Есть в этом доля правды, но … чуть-чуть.
Попробуй повнимательней взглянуть:
А, может, не совсем обделены
Хорошим в этой жизни даже мы?
Одним и тем же воздухом мы дышим;
Один и тот же дождь стучит по крышам;
И тихой ночью, на весь мир одна,
Заглядывает в окна к нам луна;
И по весне поют нам те же птицы;
И тот же снег ложится на ресницы…
Ещё, моя родная, не забудь,
Что всем один нам уготован путь,
В любые времена, для всех народов –
От появления на свет и до ухода…
А счастье – состояние души.
Ты отрицать его наличье не спеши!!!