Куб. Умирание. Однажды

Юлиана Солнечная
Врезалась темным пузом в окно
Ночь.
Час.
Два.
Пуста-
\Я\
Стена
Напротив
Корчит ей рожи
Уставших \не\ её теней.
Кошки на душе не скребутся
Больше.
Или меньше.
Неважно.
Исцарапана
Внутренняя оболочка,
Ободрана чьими-то кого\точками\.
Тут, посреди
Холодного куба,
\обветрились мысли
Сухие, как, впрочем, и губы\
Ей
Намного теплей.
====
В последний раз она
Раз-
Била
Песочные часы
\ведь
Стекло нельзя раз-
бить дважды,
а песок сдуло
её нервным дых –
а-
нием в прошлое, в это далёкое
«однажды…»\
Но она
Терпеливо,
Вгрызаясь в плоть,
Ждет
Стеносдвигания
Или
Потолокопадения.
Опять же – неважно.
И в этот новый год она уже будет
Ждать
Неботрясения…
\Где-то там,
а не тут…
Её Солнца взойдут.
Её Солнца взойдут снова
В песочно-стеклянных пустынях
«Однажды».\


Дек., 3
08