Осень закружилась во дворах

Александр Шубняков
               
               


                Вновь осень закружилась во дворах.
                В её движеньях замысел творенья:
                Играет в небе птичья детвора,
                От радости небесного паренья.
               
                Большой и шумный птичий хоровод
                Зовёт в зенит, земные рушит связи:
                Наш гусь стрелою мчится от ворот,
                Взлетая лихо из осенней грязи.

                И сколько их: мгновений и веков,
                Листва в полёт уходит с веток снова,
                А с ветром вдаль из мусорных бачков
                Взлететь бумажка каждая готова.

                Гляжу на всё и, видно, воспарю
                К седьмому небу в мироощущенье...
                И я готов за птицами в зарю  -
                Сильней земного неба притяженье!