ЭМО-пасторальное

Владимир Маркелов
линогравюра автора (С)2001

ЭМО-пасторальное. Отрывок из поэмы «Посёлок, типа городского».


Умер колхоз «На путях к коммунизму»;
Подступ к конторе завален навозом;
Склады – картинами постмодернистов,
Польской соляркой и спиртом «explosive».

Детский совочек с оторванной ручкой...
Тридцать гектаров заброшенной пашни…
Север – не Сочи. Кирзуха – не Гуччи;
Петя разводит с морожницей шашни...

Люда – дородная вдовая особь.
Петр – инженер агрофирмы «Идальго».
Странным прикидом – под «эмо» он «косит»;
Сушит фурункул подмышкою тальком.

Чёлка подрезана, пейсы до шеи;
Выбрито «kizz» на плешивой макушке:
Друг надоумил, купил в Бэер-Шеве
Постер «Metallica» дочке-сикушке.

Куртку апгрэйдил эмблемой «Suzuki»;
Краги гаишные, клёш от колена…
С лаем под грейдеры прячутся суки,
До хрипоты надрываясь, до пены…

Что производит та хитрая фирма –
Сложно «догнать», хотя, всё-таки – можно.
Кажется, - цех есть колбасный и сырный,
Да под заказ – торт слоёно-творожный

лепят-пекут в деревенской столовке,
в той, где заведует наша Людмила;
С тестомесеньем справляясь столь ловко,
Будто лет десять деревья пилила.

Правит ЧП – хачик Муллабиккенин:
Мудрый таджик на «Suzuki-Vitara»
С личным шофёром по имени Веня,
Впарившим Пете, впридачу к гитаре

тот злополучный куртец. На заводе –
шурин его заправляет матчастью.
Буби-шестёрка в зап’асной колоде.
«Дурью» фарцует, поэтому – счастлив.

Два раза в месяц Петюня болеет:
К польскому спирту имеет он доступ.
И, после пьянки, - вдруг ноги немеют.
Пьёт – не стакан, упивается в доску.

Лечит его гоголь-моголем Люда.
Пейсы расчешет, помоет, пригладит…
Сбрызнет парфюмом – ну прямо Нехлюдов!
Любит он Люду, особенно – сзади.

Так и течёт жизнь размеренно, плавно.
Радует глаз пастораль за овином…
Впрочем, -  забыл сообщить вам о главном:
Надо заканчивать: ужин остынет…


…продолжение следует.