Песня зим

Владимир Мальчевский
В быстролётных узорах – скользящий атлас
небывалых просторов, глотающих взгляд.

Не вернуться назад; завлекают, манят
эти зимы, откуда не каждый из нас

возвратился,
хоть в этом – не высшая честь,
возродился,
хоть в этом – не высшая стать.

И стоим мы, стоим, а над нами опять –
белоснежная песня, чьи ноты не здесь.


___________________________________