Португалия. Белен

Володенька Мах
Башня Белен, как и прежде над гаванью
в строгом молчаньи.
Символ величия.
Только не та ты уже, Португалия…

(месяц - июль, погода - отличная!)

Давно прошло время великих открытий,
в туманную даль ушли каравеллы…
 
Пустует ЖерОнимуш - Девы обитель,
монахами…

…где вы теперь флибустьеры…

Да вон он, да Васко!
...в углу саргофаг…

На всё воля Божья! Аминь!
Будет так!