И на диво ноша моя легка...

Н.Н.
И на диво ноша моя легка -
Небо цвета топленого молока,
Ноздревато пенятся облака,
Летом даль светла и любовь сладка,
Ягодкой на донышке туеска,
На строку нанизывается строка,
И дрожащую руку берет рука,
И в мою впадает твоя река.

Рокот крови предгрозовОй в висках
Тошнотой подкатывает тоска,
Смутно чую - гибель моя близка,
Может быть на расстояньи броска,
Руку вдруг отбрасывает рука,
И летят к чертям за строкой строка,
Вот составы слов идут под откос, 
Тяжелеет сердце мое от слез,
И каренинский чудится  стук колес.

Хоть единственный протяни перст,
Ни души вокруг на тысячу верст,
Так пошли о себе хоть какую весть - 
Приворотных букв чернокнижный ряд,
Посмотри, краснО небеса горят!
Будет смерть сладка! Где же твой взгляд,
Василисковый,
Бывший близкий мой...