Лик

Золотарёв
Она лишилась имени в тот миг
И обрела все имена на свете…

Во мне волной пронёсся чей-то крик,
Он превратился в свет, потом вдруг в ветер,
Пред взором встал неистребимый Лик,
Что правит всем в теченье всех столетий.
В его глаза рискнул я посмотреть,
Забыв про всё на свете от испуга,
Я видел там шли рядом Жизнь и Смерть
И Встреча улыбалося Разлуке,
Там, как влюблённые Добро и Зло,
Без комплексов друг друга обнимали,
Там Прошлое безропотно несло
Девчонку – Будущее в одеяле,
Я Ненависть там видел и Любовь,
Они, дурачась, прыгали по скирде,
Там Обладанье, крася тушью бровь
С Потерей упражнялося во флирте,
Там за руки, как школьники порой
Предательство и Дружба пробегали,
И Счастье там за шахматной игрой
С вселенским Горем время коротали.
Прошло мгновенье – я уже старик
Привыкший собирать чужие сплетни,
Но Вечности неистребимый Лик
Всегда, везде, во всём,
На все столетья!

…Она лишилась многого в тот миг
И обрела меня на этом свете…