Бабушкин совет

Тамара Мулина
Хотел поведать ты о чём,
Чем удивить в сей миг?
Решил запеть ты соловьём?
Но вышел жуткий крик!
Ты о поэзии мечтал?
Но слог твой режет уши!
Не всем, увы, талант Бог дал,
Но всем -  возможность слушать.
Запомни бабушкин совет –
Ему десятки лет:
Уж если нечего сказать,
То лучше промолчать.
Не спрясть серебряную нить,
Попробуй златом ослепить.
Намного станешь ты умней,
Поняв, что золото ценней.

(Июль 1998 года.)