Обожаю, но я не люблю

Андрей Владимирович Миронов
«Обожаю, но я не люблю»
Парадокс. Но такое бывает.
Ничего меня не раздражает.
Я скажу: «Не хочу» и свалю.

Отгремели по выслуге лет
Заводные насильные трубы.
Есть мне разница – чьи эти губы.
Есть мне разница – кем я согрет.

Сколько раз, сколько раз говорил,
Что, пройдя через сотни постелей,
Ненавистными будут недели.
Те, что каждый с тобой проводил.

Не намного ты хуже других,
Я же сам до противности грешен.
Но в любви не настолько успешен
Тот, кто в списках хранится твоих.

Я не первый, но только теперь
Я не буду уже виноватым,
Не желаю я быть сорок пятым,
Есть для этого лучше, поверь.

И судьбы больше я не сулю.
Не обидно, не стыдно, не грустно.
Но я выражусь так же искусно:
«Обожаю, но…
Нет, не люблю…»


04,12,2008