Встреча поколений

Вячеслав Гизунов
Отпело...отзвенело...септаккорд
рванул по сердцу - словно нож навЫмах...
Чуть хмыкнул...чуть прищурился : "Не вы, мол,
мои "стопсвинги"...Мне б - похлеще морд!...".

И - надо же : всего лишь пара строф,
раздёрнутых на скачущие звуки,
а взгляд - как будто выстрел из базуки
в конец цепочки танковых коостров!...

А - руки-то!... А руки-то - дрожат!...
И подбородок - по груди елозит...
Гитарой - по башке... и мордой - Оземь...
Не надо ни базуки...ни ножа!...
........................................
........................................
Не знаете вы истинной цены
того, о чём орёте пьяно-гордо!...
........................................
Ну... все - "легли"?!... Пойду - промою горло...
Не повезло вам нынче, пацаны..........