О. Господи, прозри

Валерий Закат
«О, Господи, прозри…»

О, Господи, прозри  иль  отреши
За  глас, что  в  твоём  мире  что-то  плохо,
За  геростратство  собственной  души,
За  то, что  жгу  свои  молитвы  в  хохот.

У  этого  безвестного  пожара
Не  обогреться  ни  ухмылке, ни  любви.
В  горящем  сердце  плавлю  жизни  жало –
Дай  мудрость, Боже. Милость  прояви.