Отголоски эпох поражают

Александр Торопушин
Куда испаряются годы?
Куда уходят мечты?
Почему не хватает свободы?
И какой мне дорогой идти?

Отголоски эпох поражают,
И приводят в уныние жизнь,
Жизни памятники там разоряют,
Солдатов бывшей единой страны.

И устав затаивши дыханье,
Я иду по пустынной земле,
Нехватает ума, не хватает,
Силы нет менять эту жизнь.