Чу, и, чу...

Колясников
Качу в метро до дому и головой кручу.
Хочу присесть, да где там, как истукан торчу.

Ворчу, народу много, но про себя, молчу.
Верчу в башке мозгами, их истолочь хочу.

Но, чу, вот остановка, на воздух я лечу,
Шучу, устал немножко, ель ноги волочу.

Черчу, следы на лужах и листопад топчу,
Бухчу, слова под нос я и ножками сучу.

Копчу и папиросой, дух с плотью я сплочу,
Скручу слова я рифмой и в стих их облачу.

Схвачу за хвост удачу, я горы сворочу,
Захохочу, заплачу – судьба, зажги свечу!
2.32.1              01.03.05