Чеслав Милош. То, что я написал

Глеб Ходорковский
                То, что я написал вдруг мне показалось
                шутовством. Не находились слова.
                Я смотрел на мир, пульсирующий, огромный
                опираясь локтями на каменный парапет.
                Реки текли, паруса рассекали тучи,
                млели закаты. Все прекрасные страны,
                все существа, которые я пожелал
                взошли на небо, как огромные луны.
                В эти лампы,подвижные и странные
                всматриваясь, и считая их арки астрологичные
                я шептал: мир, погибай,сжалься, я тону,
                передать красоту ни один язык не сумеет.
                Я увидел в себе широкие долины
                и мог, окрылённой бронзовой стопою,
                идти над ними на воздушных ходулях.
                А ночь не запомнилась, всё угасло