Пруд. Маленькая вечность

Ольга Забирова
.................«Она музыкальной спиралью плыла…»
.............................Георгий Иванов


И мёд и марево заката,
И клевер гонит аромат,
И волны воздуха легато
Качают лени концентрат.

И музыкальные спирали
Офелий –
Вьются над водой
Пруда, который окрыляли
И эльф, и Врубель молодой.

И Левитана помнят ивы,
И льнут к Поленову поля,
И вдоль дорог, зеленогривы,
Берёзы спят и тополя.

И дремлет зеркало,
И блюзов
Богемный бархат бирюзов,
И учит фей брюзгливый Брюсов
Стихосложению с азов.

20 августа 2008 г.