Два измерения мечты

Камирра
Мне, обреченной пресыщаться
так быстро,
так необратимо
взаимностью и безучастьем,
водоворотами и тиной,
давно пора бы умереть
от жажды над ручьем, несущим
живительный траумерей
отъявленным пескам зыбучим.
Возможно ли – осознавая
несостоятельность желаний,
хотеть – и длить очарованье
самообмана?
Бесталанен
любой финал
любой мечты.
Прошу –
коленопреклоненно –
у Шумана
глоток воды
для непреклонного Вийона.