В тамбуре под Ростовом

Сергей Кондрулёв
Я вышел в тамбур под Ростовом.
На крышке пачки сигарет
Мобильный номер и три слова:
«звони Сергей привет!».

Смолил. Дым не переставая
Клубился. Пепел. Плен окна.
Всё тёр глаза. Так не бывает.
На целый мир она одна!

Любовь в кабинке туалетной,
Без разговоров. Только стон.
Я ел яд жадно сигаретный,
Глотая дедов самогон.

Пристукивал железной фляжкой
И Круга "Снег" зачем-то пел...
А в голове кружились ляжки,
И я дышал и багровел.

Союз пятнадцатиминутный
Воспламенённых наших тел.
Богиня или проститутка?
Ещё, ещё, ещё хотел...

Пока стук сердца не устанет,
Пока на станции фонарь
Горит, пока не сжались грани,
И в воздухе повисла гарь...

Западал снег, вот мы в Ростове,
Перрон, улыбка, утро, свет.
И не было меня суровей,
С куском от пачки сигарет...

14-15 февраля 2007