В моих руках, в моих рунах

Оэсунэ Пр
Я своим иду путем
По дорогам дальним
И тебе вменю в урок
Лишь венок твой погребальный.
Если скажу- "умер ты."
Значит только- "ты не жил",
И пока горел костер, ты в тени венок свой вил.
Жизнь дорогу пишут шагом,
Мой же шаг- дорогой мерен,
Мои мечты в грядущем
Нерожденных поколений.
Моя душа не пламя,
Не ветви для костра,
И в настоящем вручаю я
Цветок из погребального венка.

И в настоящем вижу я
Тропу болота, топи.
Там столько сгинуло,
Что мало цифры "много".
Там, тропой болотную
Тень счастья промышляет.
Там,где топи начинаются,
Мои упреки в высь взвиваются.
В моих руках цветы
Великих судеб и сказаний.
В моих руках не истлевают
Огонь, надежда, ветер, знания.

Я своим иду путем
По дорогам дальним.
И смехом укажу
Путь достойный дали.
Но, люди, вам пока
Еще не это надо. 
По сему стоять мне
На пороге трижды клятой глади.
По сему держать в руках
Цветы не раз уж пройденых дорог.
И умирает скоро тот,
Кто старым шел и нового не спас.

Мои глаза бессмысленно бояться.
Страшитесь мертвому цветку достаться.