Какие же сейчас в России времена?

Мари Васильева
Бывали и похуже в России времена:
Слыхала я рассказы и читала в книжках...
Прошлась по судьбам человечьим не одна война,
Не пощадив ни стариков, ни женщин, ни детишек.

Бывали и пожестче в России времена:
Аресты, ссылки, тюрьмы и расстрелы…
Вслух мысли говорить боялась вся страна,
Уничтожались сотнями умы, таланты, смелость.

Бывали и капризнее в России времена:
И технокатастрофы, и  природы катаклизмы…
Невинных жертв, чьи  в списках имена,
Так много на погостах матушки - Отчизны…

Бывали разные в России времена…
Но Русь была крепка,а помощи надёжная рука
Всегда была протянута и тем  ценна,
Что не взяла  за это даже пятака…

Какие же сейчас в России времена?
Глухих к чужой беде рождаем мы и время…
Задумайтесь, опомнитесь! В том наша есть вина,
Что прорастает в нас испорченное семя!

                04.12.2008г.