Герой

Вдовин Дмитрий
Ветер трепал последние листья,
На землю обрушились капли дождя.
Хмурое небо, хмурые лица,
Пришло проклятье судного дня.
Крики и плач наполнили место,
Последний закат смотрел без надежды.
Молились, ругались, чертили круги,
Отпускали друг другу свои грехи.
Но Хранитель пришел, не взирая на жалость,
Он готов все простить, взяв самую малость.
Только одно сердце спасет народ,
Только одна жертва, и снова солнце взойдет.
Ужас в глазах, тело сковал страх,
Безумная толпа несет ее в кандалах.
Лишь в ее груди бьется чистое сердце,
Обитель Любви, частица истинного света.
Могучий голос прервал стоны и вой,
Это был воин, это был Герой.
Прошел много войн, но остался живой,
Мечем и огнем охранял их покой.
Пламя любви в глубине черных глаз,
В руке его меч и смерти окрас:
«Я помню свой долг, и не покинул ваш край,
Но лишь в ее объятьях я вижу свой рай!»
Ропот пронесся, и пыл толпы угасал,
Но нашелся смельчак, и он отвечал:
«Вырви ее сердце, дай нам свободу,
Ведь ты Герой и служишь народу!»
Кривая усмешка и взмах меча,
Полетела в грязь голова смельчака.
Ярость и кровь, на лицах их смерть,
Никто не смог его одолеть.
Серый пейзаж разбавил он красным,
Сражаясь за свою мечту о прекрасном.
Дрожащей походкой, неся ее на руках,
Герой видел Любовь в ее зеленых глазах…
Он отдал все за свои чувства,
Ведь нет дороже мечты безрассудства.
Но жизни умерших – дорогая цена,
Готов ли ты пойти до конца?