Притворившись, что любишь меня

Александра Галич
Не потухнет свеча в моём сердце,
Но не будет как раньше гореть.
И захлопнуты с треском все дверцы -
ты остался безмолвно смотреть.

Закричал бы тогда, как всё глупо,
притворившись, что любишь меня.
И схватившись за холодные руки
Затушил бы начало огня.