Рождество

Владимир Мальчевский
Вот свет за окнами Вселенский;
не то – окно,
не то – дисплей...
Лазурь с морозом воскресенским
пришла со стороны полей.

Как вирус гибельной программы,
напоминая о былом,
стоит и смотрит из-за рамы…
А мы – что гости за столом,
а мы – что храмовые свечи,
лишь догораем и коптим...

Вселенский Свет упал на плечи –
неистребим, неотвратим:

сто тысяч лазеров свободных,
пронзив невероятный путь,
как херувимы с небосвода
пришли... –
 
Пора
долги вернуть.




_________________