А потом я уйду..

Лидия Эльфстранд
А потом я уйду,
Чтоб умыться закатом,
Шалью сумрака в ночь
Обернусь и уйду,

Остывающей болью
Под сердца раскаты,
По кусочкам слагать
Жизнью ставшей беду;

В бездне раны моей,
В глубине подсознанья
С корнем вырву печаль я
И, смирившись, уйду.

И когда я уйду,
И нам будет не тесно,
Стану ангелом я,
Отводящим беду.