И вновь желтопад

Светлана Пашкова
И вновь нас удивляет новизной
Весёлый желтопад бушующей мечтой,
Несётся и кружит осеннею порой
И нет желанья у него остановиться.
И паутинка лёгкая плывёт и серебрится,
Всё поднимаясь в голубую высь,
Иль опускаясь в пропасть небесов,
Не знающих ни буден, ни часов,
Летит между миров и расстояний
В пространстве времени и снов,
Порхает бабочкой, не ведая желаний,
Не испытав любви, не ведая оков...