RPG

Эд Сетера
«У сытых память спит» Гай Юлий Орловский
--
Боги - имён не помню -
выбрали. Дали меч.
Дутых надежд исполнен,
шествую монстров сечь.

Бей да круши - потеха,
фортель от бытия.
Кто тут ещё не въехал?
Я - терминатор, я!

Мысли исчезли, кроме:
движется - значит, враг.
Ненастоящей кровью
не запятнаешь флаг…

Мир в одночасье рухнул,
грянул парад планет -
маг почесал за ухом,
дунул - и наших нет.

Корчась, вцепился в землю.
Избранность не спасла.
Боги, видать, не внемлют
тем, кто в коленках слаб.

Снуло плетусь к пенатам,
не до лихих баллад…
В небе возник пернатый,
неугомонный гад.

Не затупилась кромка
(мэйд ин "КотОР энд Ко") -
чудо-мечом искромсан
очередной дракон.

Сапой проникла жалость
в спящую часть души -
что ж тебе не леталось?..
жил бы себе да жил.