Четыре стихии

Людмила Заверняева
Ты песнею звонкой тревожишь
Мне сердце, уставшее жить.
Родной мой, любимый, хороший,
Не будем напрасно грустить.

Четыре стихии ворвутся
С той песней в унылую жизнь...
Земля, словно шарик по блюдцу
Орбиты бежит - не сорвись,

Держись за неё всею силой
Моей вдохновенной любви.
Торжественно осенью стылой
Развесит рубины свои

Земля по унылым рябинам -
Они как кровиночки слов,
Зардели на фоне картины
Готовых озябнуть миров.

Вода, что подслушала песню,
Которую мне посвятил...
Вот море счастливою вестью
Волнуется, будто испил

Его беспокойной отрады,
Величьем его покорён.
Оно, как земля - виноградом,
Одарит тебя янтарём.

Вот воздух, который окутал
Эфиром невидимым чувств...
Где в каждой летящей минуте
Изведаем сладкий их вкус.

А ветер, напев неумолчный
Вселенской любви подхватив,
Развеет его многострочье
По искрам небесных светил.

Огонь, озаривший нам мысли
Волшебным восторгом зари...
Зарницами в небе расхристан
Избыточный сумрак - бери,

Бери огневую их силу
И в новую песню вплетай.
Родной мой, хороший мой, милый,
Ты сердце моё - так и знай.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Фото - Людмила С.( http://img-2002-11.photosight.ru/13