Клубился тусклый свет рассвета...

Алексол
Клубился тусклый свет рассвета,
Уныло плыли облака,
Одна случайная карета
Везла куда-то седока.

На опустевшей мостовой
Другого не было движенья
И лишь фонарь от удивленья
Качал устало головой.

Стояла тишина ночных  полей,
Лишь только цоканье копыт.
Возница капюшоном скрыт
И тени по стеклу дверей.

Сюда пришло через века
Как будто  белое виденье,
Мне, показавшись на мгновенье,
Умчится вновь за облака.

И мне почудилось тогда
Что это я в карете белой
За делом еду иль не делом
Через эпохи и года.

Но стук копыт стих в отдаленье.
Мелькнув в последний раз,
За поворотом скрылась с глаз
Карета – явь или виденье.