Молитва

Наталья Масленникова
Не уходи. Побудь еще немного
В моем последнем безнадежном сне,
Пока по воле ветра или Бога
Мои печали не укроет снег.

Хотя бы обернись на полуслове
И брось назад неосторожный взгляд…
И утону я в небе цвета крови,
Когда качнется из-под ног земля.

А дальше – будь что будет. Чьи-то лица
И не мои закаты и мечты…
Но в небеса возьмет моя молитва
Все то, что не успел услышать ты.

8.09.08