Очи серые-очи черные...

Арина Лапина
Стих навеян,
всем известным романсом " Очи чёрные",
на слова автора Гребёнка Е. П.
"Очи чёрные, очи страстные!
 Очи жгучие и прекрасные!
 Как люблю я вас! Как боюсь я вас!
 Знать, увидел вас я в недобрый час"
_____________________________________               
Мой вариант:

***
Полюбила я -  очи черные…
Очи жаркие -   не притворные…
Полюбила я -   растворилась я…
Не смогла уйти -   как не билась я.

Очи жгли меня -  очи плавили…
От  себя  отречься  заставили…
И боролась я,  и молилась я…
Не хватило сил -  растворилась я.

Сколько было бед,  сколько горести…
Мне бы надо быть - понапористей…
Мне бы надо быть - поразумнее…
Обмануть те очи  безумные.

Мне б заставить их – успокоится…
И словами бить -  не мусолиться…
Отрезать от себя, пусть по вздорному…
Распроклятые - очи черные.

Как не билась я,  чтоб ни делала…
Всё ж пленили меня  - очи смелые…
Завлекли меня - очи черные…
Душу вынули - не притворные.

Вся обмякшая, охмелевшая…
Не противилась – ошалевшая…
Безголосая и покорная…
И  сломили  меня, очи черные.

Увели с собой, толи в ад - толь в рай.
Был неведом мне, тот небесный край.
Неземной любви и желания.
Без сердечных мук и страдания.

Спеленали любви – паутиною…
И связали нитью незримою…
Опоили собой, словно травами…
Словно мёд пила, но отравлена.

И летала я в невесомости…
Позабыв о грехе и о совести…
Целовала твои - очи черные…
Прикрывая свои - не покорные…

Очи серые …
Очи вздорные…
Обманувшие вас…
Очи черные.
 
А, потом, позабыв все вздорное….
Воедино слились уж покорные….
Словно плотный туман - очи серые….
Словно темная ночь - очи черные.

*********************************
Москва   
04 декабря  2008 года
*******************
P.S.
 Сердце гладит любовь….
     И шелками опутала страсть….
           Мне родиться бы вновь….
                Чтобы  вновь, точно так - же пропасть….