Зима у ледяного зеркала

Светлана Мулюкова
Зима у ледяного зеркала,
Стоит, любуется собой...
Легка, стройна... Слегка померкла...
Страдая, всякой ерундой.
Сидит полгода на диете,
Ни ест, ни пьёт и всё худеет.
Без снежных гор скучают дети,
Декабрь с каждым днём теплеет...
Январь забыл, когда в природе
Он славен был, богат снегами!..
Сегодня стал мороз не в моде,
Снег не скрипит под сапогами.
Февраль распучило от соли,
И стал он таять постепенно.
Бедняга корчится от боли,
Всё проклиная откровенно.
Зима, зима... Как не вертите,
Дородной были вы милее!
Трещат наряды, рвутся нити...
Давай, красавица, смелее!
На первое: метель с бураном,
А на второе - снегопады!
Природа кормит так, как надо,
Мы, пышногрудой больше рады!

04.12.2008.
КИЕВ.
Рецензия на "Не в свои сани" Анна Дудка