Жена на встречу мужа собирала

Андрей Гафуров
В дорогу мужа собрала –
Назначен выход в свет,
Она костюм подобрала
И галстук – чтобы в цвет.

Прощались скромно, со слезой –
Ответственный момент
(Уже не мальчик и седой) –
Супружества фрагмент.

Из пункта «А» до пункта «N» -
Изъезженный маршрут.
Уж столько лет, как он – студент –
Закончил институт.

Друзей весёлая толпа
Втянула, понесла –
Объятьям, возгласам, словам,
Улыбкам нет числа.

На память фото, и тосты
Звучали здесь не раз.
Они понятны и просты,
Но то – другой рассказ.

Как быстро пронеслись часы.
И вот труба зовёт –
Взят курс, отрыв от полосы,
Включён автопилот.

Видны посадочной огни –
Приятен путь домой.
Звонок, и встретились они –
«С прибытием, родной».

Сняла пиджак с его руки,
И волосок сняла,
Помаду стёрла со щеки –
Всё ж, встреча – поняла.

Остыл и ужин, и салат
На кухонном столе.
С мероприятия ждала
Как раньше столько лет.

Немало прожили они,
Познали всё сполна.
Жена, как водится - цени,
И в Африке – жена!

2002 год