Вы вновь назовёте меня сумасшедшим...

Елена Шилова Леана
Вы вновь назовёте меня сумасшедшим,
Но я рассмеюсь Вам в лицо.
В раю безмятежном гадюку нашедший,
Я помню глаза подлецов,
Я видел, как ангелы скалятся в спину,
Я знаю, как кровь их черна,
Но если я мёртв, то лишь наполовину,
И это не Ваша вина.

В молчании струн задыхается ветер,
Горчит непропетая боль.
Любимцы Фортуны – несчастные дети,
Узнавшие, что значит «бой».
Усталость привычно ложится на плечи
Тяжёлым парадным плащом...
Назло Вам я смог пережить этот вечер.
Я выдержал. Сколько ещё...

Я снова вернусь к Вам полуночным бредом,
Отравой ожившего сна.
Вы всё ещё верите в сладость победы,
Но кровь Ваша страхом пьяна.
В проклятии Вашем Вы стали мне братом,
Замкнув ложных клятв череду.
До встречи, мой враг. На пороге Заката
Я буду Вас ждать.
И дождусь.