Падший

Пилюгина Нина
Ты измотан, унижен, сломлен
И остался один против всех.
Даже идол золотой не нужен
В мире лживых утех.

А зачем был этот спектакль?
Ведь в конце концов ты проиграл.
Очень много на кон поставил,
А вот силы свои не рассчитал.

Как-то глупо всё получилось:
Вроде избранным Богом был,
А в один миг всё развалилось,
Ведь пощады у врага попросил.

Просто ты сам себя предал,
Дак зачем теперь кого-то винить?
Этот путь ещё не изведан,
Так что не причин слёзы лить.