Наш герцог долго странствовал

Александра Кук
Наш герцог долго странствовал,
Но все же он вернулся
И говорил, что спал досель
И чудом лишь проснулся.
Привел из края дальнего
Невесту молодую,
Безумные глаза его
Не смотрят на другую.

Она такая хрупкая
И выглядит чудно,
Знать, верно, чародейная,
Иль ведьма - все одно.

В той дали, как мы слышали,
Народ совсем дурной:
То с пастью огнедышашей,
То с псиной головой.
 
Она такая странная
И здесь совсем чужая,
И хрупкая, и тонкая,
И словно бы немая.

Мы женьщины здесь грубые,
Мужчины - свинопасы,
И дети толстолобые,
И в погребе припасы.
Чужачку мы иль вовсе
Не будем примечать,
Или потоки злости
При встрече изливать.

Она такая хрупкая,
Не выдержит и года...
И в грязь полезет, хрюкая,
Как местная порода.