Сказки детства

Голубая Форелль
Собирать
Жемчуга горстями
Приходила
На берег моря.

Оказались они
Желудями!
Что за странные
Аллегории?...

И не ведомо мне,
Незнамо  -
Это чудное превращение.

В сказках 
Чудища обязательно
Превращались в принцев.
Знакомо?

Ну, а мне 
Так вот и кажется,
Что...
А впрочем,
Кому интересно,
Пусть
Откроют книжицу малую
Под названием 
"СКАЗКИ  ДЕТСТВА"!