Молчание- золото

Александр Печенкин
Менял я злато…, зная: не пребудет
Его наличье в тающей казне,
На серебро… Ну кто теперь осудит
Играющего разницей в цене?...

Но за барыш, что вряд ли и приснится,
Разэкономясь, уж отдать готов
Вот эту пару медных пятаков,
Чтоб мне их положили на ресницы.