О предпочтениях и разборчивости

Кранер
Себя не числя в дурачках
Или в упёртых привередах,
Всю жизнь ищу, в порядке бреда,
Брюнетку в голубых очках.

Мне не важны ни вес, ни грудь -
Иным я буду околдован.
Мне важно, чтобы первым словом
Слетело с уст ее - "отнюдь"...

Ну, без очков. Согласен. Пусть.
Я не зациклен на оттенках:
Брюнетки нет - сойдет шатенка.
НО - от "отнюдь" не откажусь!

Такой нетронутый цветок
Теперь не встретишь и в глубинке.
Сплошные в розовом блондинки,
И с уст летит совсем не то...

И ведь должна, должна найтись!
Она, презрев соблазны света,
Всё ждёт кудрявого брюнета,
Который речь начнет с "окстись".