Дорога к храму

Евгения Николаевна Еременко
Как колокольный звон тревожит душу!
Он как связующая нить времен.
Ты отрекись от суеты, послушай
Этот плывущий медный перезвон.
За ним века страданий и столетья
Наивной веры, чистой и святой,
И лик Христа, как прежде, строг и светел,
И крест венчает купол золотой.
А я молитвам в детстве не училась
И комсомолкой правильной была,
Но мама крепко за меня молилась,
Чтобы дорога к храму привела.
Мы в храм идём лишь в дни поминовений,
О боге вспоминаем лишь тогда,
Когда осталось время в воскресенье,
Когда стучится в дверь твою беда.
Ты нас прости, заблудших и беспечных,
За то, что в круговерти быстрых дней
Мы забываем в суете о вечном,
Но умираем с верою своей.