Eos Сегодня снега столько...

Море Одуванчиков
Сегодня снега столько, столько снега!
Будет больше!
Блестят в искристой пыли фонари.
Во мне – движенье птиц седых, замерзших,
 Стремящихся к теплу и рвущих изнутри.
Теплу созвучные невидимые дали,
Начерченность магнитных полюсов
Как зов, как путь, как повод для печали,
Прозрачность карты, шепот голосов.
А снег.. холодный. Так в гробу хрустальном
Положено заснуть. Покуда Он придет.
И я засну. Накроет белым иней.
Резным украсит  остроту ресниц,
 И будет свет. Жестокий, ярко-синий,
Но я дождусь возврата мертвых птиц.