Вернись, златая!

Кате Катерина
Как была осень золота,
Желанна и прекрасна,
Но листопад закончен,
К сожаленью…

Зима к нам не спешит
Морозная и снежная.
Так почему же осень
Так рано ты ушла?

И хочется позвать:
Вернись, златая!
Иль приди уж ты,
Посеребрённая!

Ведь ожидание зимы
Такое долгое несёт
Поток печали скорбной,
Ведь темнота гнетёт…

Вернись, златая!
Я хочу ещё тепла,
Хотя б немножечко
Пред холодами…