Сны

Александр Волевич
Не смотри сестра, не смотри туда,
Там вода и дым, всё другое.
Там в долине пар и ревут стада,
Камень серых рек под ногою.
 
Свет от синих рощ и лиловых скал.
Здесь – шоссе, маршрут цифрой мечен.
И билет – пятак, только ждать устал,
Вот  рюкзак с плеча б – всё полегче
 
И через поток недостроен мост –
На ветрах цемент сохнет скоро,
Близок срок уже и чертёж непрост,
И  глаза в глаза, без укора.

Не смотри сестра, не смотри туда.
Скоро выдох в рог, в небо, в уши
Как серьга твоя, дрогнула звезда.
Это день и час. Слушай, слушай...