Не сетуй

Ольга Саулко
Не сетуй на паденье нравов,
На злость и на плевок - в тебя!
Не сетуй! Ты ли не плевала
И ты ли злобной не была?
Не сетуй на потерю света.
Есть люстра, лампа и фонарь.
И не сиди ты до рассвета...
Ложись уж спать... Уйми себя!
Не сетуй на границ размытость,
Неподдающихся тебе...
По граням многогранной призмы -
Ты не блуждай...Оставь себе
Немного чистого восторга и
Перейдя в рубеж другой,
Не сетуй! что любила столько...
Любила... и вопрос лишь - что?