Круговорот

Иван Семанин
Улыбаешься, но стонешь,
Боль тревожит твой ухмыл,
Себя заживо хоронишь.
Водки кто б тебе налил.

Дома как в собачей будке
Заколоченой доской,
Что в башке, то и в желудке -
Помесь вакума с тоской.

Тело как плитой накрыло,
Жидкость чая словно ртуть.
Одиночество сдавило
Страшным прессом твою грудь.

В голове скопилась нечисть,
Собралась в тажелый ком,
За виски держась и мечась
Бьешься тихо в стену лбом.

Хочешь ты освободится,
Хочешь сборосить горы с плеч,
Хочешь полететь как птица,
Грусть и жалость в домну, в печь.

Закрути косяк хороший
Из травы какой-нибудь
И налей вина побольше,
И про водку не забудь.

Закури, запей все это,
И увидишь ты во сне
Чудо, солнечное лето,
Или радость по весне.

Ну, а что потом, не думай,
Пусть не складно пишется,
Прочитай стишок по-новой,
Жизнь по кругу движется.