Разрубила мечами мне душу тоска

Тина Ф
Разрубила мечами мне душу тоска,
Просвистела, как пуля свистит у виска,
Вдруг обрушилась, словно шальная гроза,
И умчалась опять на свои небеса,
Где по звездам любовь, как по стеклам, идет
И откуда потом она камнем падет.
Но пока нестерпимо сияет она,
И мне кажется, будто навеки дана.
Что ж тоска, словно стража, всегда начеку?
То опять мне нашепчет шальную строку,
То напомнит, что боль караулит опять,
Не дает мне покоя, прикажет не спать.
Словно тень, неусыпно висит надо мной,
Будто ворон, кружит над моей головой,
Не позволит забыться ни днем, ни в ночи,
Хочешь, смейся, а хочешь от боли кричи.
Разрубила мечами мне душу тоска,
Просвистела, как пуля свистит у виска.