Посвящается стратегу

Полкан
Посвящается стратегу

Меня стратег назначил ядерным протоном,
Заряд я сильный положительный несу,
Вокруг меня в отделе сослуживцы-электроны,
А наш заряд суммарный равняется нулю.

Я сорок лет прожил, не видя электронов,
Лишь помню в детстве, в школе изучал,
А вот сейчас, когда назначен я протоном,
Весь мир передо мною ясный стал.

По два часа мне в день внушает мысли строго,
Мой старый лысоватый генерал,
Что быть протоном величайшая заслуга перед богом,
 А сам стратег давно уж богом стал.

Он показал на днях свою машину боевую,
Которую, внезапно, ночью изобрел,
Машину по убытию на небо, сразу к богу,
И попросил, чтоб я за ним пошел.

Секрет машины прост и механизм понятен,
Ствол, ручка перьевая и бумага на столе,
Все как во сне, но только я не знаю,
Лететь ли мне за ним в кошмарном этом сне.