Колодец Журавель

Мария Сальцман -Шторм
На  устье  на  излучине
Вдвоем  под  вечерок
Купались  мы  с  тобою
Кудрявый  паренек
                Где  две  реки  сливаются
                Такая  глубина
                Даже  не  старайся 
               Не  достанешь  дна
Здесь  вода  холодная
Там  теплая  течёт
И  вот  соединяется 
В  крутой  водоворот

Нырял,  плескал,  смеялся,
Завлекал  меня
Не  бойся,  не  утонешь 
Ведь  я  спасу  тебя

Бродили  ночью  звёздною
В  обнимку  под  луной
Пойдем  я  напою  тебя
Волшебною  водой

Где  спелая  черемуха
Колодец  журавель
Стоит,  задравши   шею
Среди  её  ветвей

Он  помнит  твое  детство
Давно  уж  на  чеку
И  ищет,   ищет в  небе
Свою  любимую
         Где  две  реки  сливаются
        Такая  глубина 
        Даже  не  старайся 
       Не   достанешь  дна


Фото  из  глубин  интернета.