Стратегу

Полкан
Посвящается  "Стратегу"
Недавно встретил друга, седого генерала,
Он слишком долго в органах для Родины служил,
Сажал людей налево, сажал людей направо,
Почетный знак чекиста за это заслужил.

Ломать судьбу чужую паршивая работа,
Она же отнимает уж очень много сил,
Не выдержал товарищ мой, сломался на работе,
Уединился в келье и сильно затужил.

Не тем он занимался все время на работе,
Часами, убеждая, как Родине служить,
Решил начать сначала, теперь свою карьеру,
Чтоб людям веселее спокойней стало жить.

Он по ночам работать стал, рассматривая звезды,
Законы неземные под утро открывать,
И сразу подчиненным, конечно, по секрету,
Теорию Эйнштейна старался разъяснять.

Из всей его теории, я понял однозначно,
Что мир наш многогранный богом сотворен,
А он посланник божий, порядочный и честный,
Большим природным даром от бога наделен.

Теорию стратега на четырех страницах,
Я ровно за неделю до корки изучил,
Законы философии, развития природы,
Он в разум мой навеки по полкам разложил.

Бесспорно друг мой гений, галактики небесной,
И точно послан богом законы открывать,
Но где найти издателя богатого и умного,
Чтоб мысли генерала народу передать.

10 ноября 1997 года.