Фрагменты... продолжая прерванный цикл

Александр Луки
Игрушка старая была когда-то новой,
Любимою была
И,  самой, самой, самой...
С ней обращались бережно и нежно
И ласковыми называли именами
С собой всегда носили постоянно
Шептали тихо ей: "Спокойной ночи..."
Заботливо укрыв своим одеялом
И утром, просыпаясь, осторожно
Вы брали на руки любимую свою,
И с нею говорили долго
(летело время - вы не замечали
часов стремительного бега)
О всяком важном и не очень.
Вы  берегли её!
В чужие руки не давали!
Когда же наигравшись вволю,
К любимице своей вы охладели
Заметив:"Да она совсем не нОва...
Поблекли краски... обветшало платье...
Взор потускнел" - не радует он вас,
Как прежде радовал, когда новА была...
Теперь вы реже стали замечать её,
Взгляд отводили свой,
Словно боясь увидеть дряхлою
Свою, так некогда любимую, игрушку...

Вот так же часто забываем тех,
С кем мы встречались и вели беседы,
Тех, с кем делили радости и горе...
Мы забываем...
Однако точно так же забывают нас...

29-30 ноября 2008г.   00:00 - в минуту безвременья...